パウンド型で焼いたミニ山食の上に、コールスローをのせて。
コールスローは大根にんじん、コーン、ツナ、大葉をマヨネーズで和えたもの。
ブラックペッパーを効かせて。大葉の風味がアクセントです。
パンも昼に合わせて焼きあがるように作って、こちらはパウンド型で2本焼いて、ランチ用と翌朝用にするという作戦?です(笑)
にんにく、塩、こしょうの下味をつけて、ワインに漬け込んでおいたチキンで作ったトマト煮込みです。
持ち手付の器に入れて。
黒蜜を入れて作ったゼラチンで冷やし固めるタイプのプリンです。
ちょうどマカロンショコラを作ったので、そちらと生クリームを添えて。
こちらは食後に♪
デザートもその日のおやつも兼ねています(^_-)-☆
こちらのプレートはオープンだけどそれぞれが仕切られているので、分けて入れるのに便利です。
こちらは黒糖ロールパンとハンバーグ、コーンスープのプレート。
この日はスープをガラスの器に入れています。
プレートにそのまま盛り付けもできますし、器をさらに上にのせるのもできるので、見た目も簡単にかわいく見えるし、とっても便利です♪
ワンプレートにして盛り付けるだけでカフェ気分が味わえるような気がしますし、
セッティングも洗いものも楽ちんなので、ワンプレートにして食べることが多いです。
このような長方形のプレートもよく使います。
また、オーバルや大きめのプレート、その時によってプレートの種類を変えてワンプレートで気軽なおうちカフェを楽しでいます♪
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