クレイジーソルトの独特な香りです
シンプルに塩味で焼きます
両面焦げ目がつく頃には
クレイジーソルトの香りが凄く美味しそうです♪
クッキングシートを使って焼くとフライパンを洗わずに
次のお味が焼けるので時間を短縮できるのでお勧めです
醤油と砂糖とみりん同量くらいにカレー粉を入れて混ぜ合わせます
すごいカレーの良い香りがしてきます
煮詰まってきたら裏表よく絡めてください
塩で焼いたのとはまったく違う
ちょっと日本の焼き鳥とは違う料理の感じ♪
コレもすごい旨い♪
なぜか懐かしいやみつきになるお味
よ~く考えたらカレー南蛮の味に近い
久々のヒットでした♪
焦げ目が付くまで良く焼いた方が美味しいです
焼き鳥の材料はお高いけど、なるべく国産の方が鶏肉の変な臭いがしなくて安全
クッキングシートを使って焼くとフライパンのお手入れも楽だし時短できます
私は長い巻きの物をいつも常備しています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます