お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単めちゃウマ♪オイマヨとマキシマムで焼豚ねぎチャーハン

簡単めちゃウマ♪オイマヨとマキシマムで焼豚ねぎチャーハン
投稿日: 2022年2月12日 更新日: 2022年2月12日
閲覧数: 1,318
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
マキシマムとオイマヨで
めっちゃ美味しいチャーハンが
出来ました
(*´罒`*)♥ニヒヒ



ムスコと夫からも
今日のこの味いいじゃん
いただきましたよー
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ



創味シャンタン使いの
オイシャンチャーハンもいいけど
オイマキチャーハンも
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!



お弁当にもオススメです!
是非お試しを︎





もうすぐバレンタイン
女の子がいる家庭は
親子でチョコ作りかなぁ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ



自称NOチョコ連合会長の←笑
うちのムスコは
きっと今年も
NOチョコだろうな
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



チョコをもらってきたムスコを
ヒューヒューひやかして
お返しどうするー?って
一緒に悩んでみたいわ笑
(´゚艸゚)∴ブッ




それでは皆様
素敵な週末を過ごしてね
(❁´ω`❁)*✲゚*

材料

【材料 3~4人分】

炊きたてご飯 2合半

ご飯に混ぜるマヨネーズ 大さじ2

卵 L3個

卵の塩 少々

赤パプリカ 1/3個

長ネギ 白い部分 1/2本

焼豚 120g

◎マキシマム 小さじ2

◎オイスターソース 小さじ2

◎醤油 小さじ1

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

紅しょうが お好みで適量

工程1

炊きたてご飯に
マヨネーズを混ぜておく。

パプリカはみじん切りにして
水気を絞っておく。

長ネギはみじん切りにする。

焼豚は細かく切っておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵を作り皿に出しておく。


綺麗にしたフライパンに
再度サラダ油をひき
焼豚、長ネギ、パプリカを
サッと炒めたら
ご飯、卵を入れて炒め合わせる。

工程3

◎で味付け、
最後に小口切りネギを
合わせて完成です。

好みで紅しょうがを添えて召し上がれ。




◎の量と配合は好みで調節してください。

今回は使ってしまいたい
パプリカがあったので入れましたが
無くても大丈夫です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る