【材料 3~4人分】
炊きたてご飯 2合半
ご飯に混ぜるマヨネーズ 大さじ2
卵 L3個
卵の塩 少々
赤パプリカ 1/3個
長ネギ 白い部分 1/2本
焼豚 120g
◎マキシマム 小さじ2
◎オイスターソース 小さじ2
◎醤油 小さじ1
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
紅しょうが お好みで適量
炊きたてご飯に
マヨネーズを混ぜておく。
パプリカはみじん切りにして
水気を絞っておく。
長ネギはみじん切りにする。
焼豚は細かく切っておく。
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵を作り皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンに
再度サラダ油をひき
焼豚、長ネギ、パプリカを
サッと炒めたら
ご飯、卵を入れて炒め合わせる。
◎で味付け、
最後に小口切りネギを
合わせて完成です。
好みで紅しょうがを添えて召し上がれ。
◎の量と配合は好みで調節してください。
今回は使ってしまいたい
パプリカがあったので入れましたが
無くても大丈夫です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます