お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カフェ風かも!サラダ感覚なラーメン\(^o^)/

カフェ風かも!サラダ感覚なラーメン\(^o^)/
投稿日: 2022年2月12日 更新日: 2022年2月15日
閲覧数: 218
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はNISSIN函館しおラーメンを使って作りました。
ラーメンに乗せる具材には、トマト、紫玉ねぎ、コーン、セロリ、わかめ、とりささみ、茹で卵を使いました。
そして、その具材に上にマヨネーズと粉末カレーをドレッシングのようにかけて、魅惑のラーメンに仕上げています。
(どんなテイストになるかワクワクです)

一度お試しアレ〜

材料

  • NISSIN函館しおラーメン :1袋
  • 紫玉ねぎ :適量
  • セロリ :適量
  • トマト :適量
  • コーン缶 :1掬い
  • わかめ(なんでもOK) :適量
  • とりささみ :1本
  • :1個
  • :ひとつまみ
  • 糸切り唐辛子 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • カレー粉末 :適量
  • 炒りごま :大さじ1

下準備

下準備

たっぷりの沸騰したお湯に、ラーメンを入れ、箸で押すようにして4分ほど茹でます。

工程1

工程1

セロリは筋をとって薄くスライスします。
紫玉ねぎもスライスします。
(辛味が気になったら、水にさらして辛味をとってください)
トマトは縦半分にして、スライスしてください。
わかめは細かく切ってください。
卵は塩ひとつまみを入れ茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
その時、筋をとったとりささみも一緒に茹で、ほぐしておきます。

工程2

工程2

丼に、同封の粉末スープ、調味ベースを入れ沸騰したお湯を注ぎます。
湯切りした麺を入れ、具材を乗せます。
(茹で卵はスライサーを使いました。)
マヨネーズをかけ、カレーの粉末をパラパラします。
炒りごま、糸切り唐辛子をかけ散らします。

温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

しおラーメンにマヨカレーはよく合いますよ。
サラダ感覚の温かいラーメンは新感覚でイケますよ(*^◯^*)
子供達にはカフェ風だね!なんて言われました(笑)



SNSでシェア
詳しく見る