たっぷりの沸騰したお湯に、ラーメンを入れ、箸で押すようにして4分ほど茹でます。
セロリは筋をとって薄くスライスします。
紫玉ねぎもスライスします。
(辛味が気になったら、水にさらして辛味をとってください)
トマトは縦半分にして、スライスしてください。
わかめは細かく切ってください。
卵は塩ひとつまみを入れ茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
その時、筋をとったとりささみも一緒に茹で、ほぐしておきます。
丼に、同封の粉末スープ、調味ベースを入れ沸騰したお湯を注ぎます。
湯切りした麺を入れ、具材を乗せます。
(茹で卵はスライサーを使いました。)
マヨネーズをかけ、カレーの粉末をパラパラします。
炒りごま、糸切り唐辛子をかけ散らします。
温かいうちにお召し上がりください。
しおラーメンにマヨカレーはよく合いますよ。
サラダ感覚の温かいラーメンは新感覚でイケますよ(*^◯^*)
子供達にはカフェ風だね!なんて言われました(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます