ラップの上にピンク色の寿司飯をのせ、4㎝×20㎝の長方形にする。
寿司飯をラップでつつみ、まきすを使って雫型にする。
ラップを外し、長さを半分にカットする。
海苔を横に置き、雫のとがっている部分が海苔の中央にくるようにのせ、左右の海苔を中心に向かってくっつける。
(真ん中まで海苔が届かなくてOKです。)
真ん中を合わせ、ハート型にする。
中心を合わせるようにし、ハート型にした巻き寿司を海苔とご飯がなじむまでラップをする。
(海苔がしっとりするまで)
4~5等分にカットする。
作業をするときは、ビニール手袋をすると清潔です。
巻き寿司をカットするときは、形が崩れないよう気を付けてください。
もし歪んでしまったら、カットした後に指で形を整えてくださいね。
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