油を程よく吸ったなすが激うま♡なすのおかか昆布ポン酢

油を程よく吸ったなすが激うま♡なすのおかか昆布ポン酢
投稿日: 2022年2月21日 更新日: 2022年2月21日
閲覧数: 2,382
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
なすを炒めて昆布ポン酢を食べる直前にかけて食べるだけ( *ฅ́˘ฅ̀*)
シンプルだけどリピしている料理です♪

材料

  • なす :3本
  • 鰹節 :適量
  • 昆布ポン酢 :適量

なすを洗ってヘタをカットします

なすを洗ってヘタをカットします

ガクをするっと取ります

ガクをするっと取ります

スライスします

スライスします

耐熱容器に入れ600wの電子レンジで3分程加熱します

耐熱容器に入れ600wの電子レンジで3分程加熱します

フライパンに油を入れなすを焼きます

フライパンに油を入れなすを焼きます

鰹節をかけ 食べる直前にポン酢をかけてお召し上がり下さい

鰹節をかけ 食べる直前にポン酢をかけてお召し上がり下さい

【ポン酢を使ったレシピ】

冷しゃぶの新常識⭐︎
冷しゃぶの新常識⭐︎
2021年8月25日
豚肉を茹でる時 沸騰したお湯の中に入れ、茹でた後は氷水の中に入れていませんか? お肉がパサつく原因になるので、こちらをお試し下さい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年8月25日

コツ・ポイント

食欲がない時でもパクパクと食べられる料理です✨

予めレンチンしておく事で時短にもなりますし、なすを油で焼く時間も短時間で済みます。
ポン酢はなすが吸ってしまうので、食べる直前にかけてお召し上がり下さいね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
油を吸ったなすと昆布ポン酢の組み合わせは間違いないです♪



SNSでシェア
詳しく見る