フック付きで便利(*^_^*)
この使い方も私は好きです。
リモート授業で家にいる娘の
お昼ごはんを作りました。
茹で上がったら、
この茹で分けザルは
湯切りも楽です◎
またステンレスなので洗うのも楽です。
茹でたいんげんを
2cm幅くらいに切り、
オリーブオイル、醤油、
かつお節、白胡麻を加えて
和えます。
〜2人分(ブロッコリー1/3個)〜
●茹でたブロッコリーと、
茹で汁少々、コンソメ顆粒少々、
生クリーム大さじ2
バター20gを加えて
フードプロセッサーでよく混ぜます。
※バターの量は様子を見て約30gでも◎
なお、私は有塩バターを使いました。
●なめらかになったら、
冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
●オーロラソースを作ります。
以下をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
★ケチャップ大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★にんにくすりおろし小さじ1/3
(にんにくチューブでもOK)
★ヨーグルト大さじ1
★塩こしょう少々
●冷やしたブロッコリームースを
器に盛りつけて、
上からオーロラソースをかけます。
茹で分けザル、
もしよろしければ(^^)♪
★家事問屋★
日々の暮らしをより豊かに、
より心地よく過ごすために
機能・素材・サイズを整えた
良質な家事の道具を
金物加工の産地「新潟」で
つくり続けています。
〜ホームページ参考〜
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