バンブーのペンネ、穴があったら入りたい!! かんずりの誘惑!!

バンブーのペンネ、穴があったら入りたい!! かんずりの誘惑!!
投稿日: 2022年2月8日 更新日: 2022年2月8日
閲覧数: 143
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
https://www.city.ube.yamaguchi.jp/boshu/boshuu_shisei/1014650.html
たけのこ料理コンテストに応募作品です。

バンブーは、メンマの味付けで・・・・・じっくり煮含めてあります。
ペンネをバンブーのピューレで和えています、かんずりがパンチを利かしてバンブーの香りといい感じで
融合!! ちょっとやばい美味しさに仕上がりました。
穴があったら・・・・・これは、ペンネの空間に、人参、バンブー、スナップビーンズを詰め込んで
います。食べたとき味が単調にならず楽しめる作戦!!
それと・・・・メンマ風味のバンブーから揚げ!!
これが、最高美味しい!! 

クリームパスタですが、かんずりで・・・・味のしまった上品な仕上がり!!
箸が止まらない、自慢の一品!!

材料 (1人前)

  • ペンネ :70g
  • 人参、スナップビーンズ :適量
  • パスタソース
  • バンブーピュレ :適量
  • 生クリーム :50g
  • かんずり :少々
  • 玉ねぎ、ベーコン :適量
  • たけのこ水煮 :1P

メンマの味付けで、水分が無くなるまでに含ませる。

メンマの味付けで、水分が無くなるまでに含ませる。

メンマ味付け煮汁
ごま油    30cc
味醂     50cc
水     400cc
シャンタン  少々
酒      50g
醤油     30g
鷹の爪    1本   

煮汁に玉ねぎと水を足して・・・・柔らかく煮る。
バンブーのくず、かんずりを加えて、ミルミキサーでピューレにする。

kurashinista.jp/articles/detail/86341

バンブーは、から揚げ用、ペンネに詰める用に分けておく。

片栗粉を塗してサクっと揚げる。

片栗粉を塗してサクっと揚げる。

ペンネを茹でて・・・・野菜を詰め込む。これぞ、穴があったら入りたい!!

ペンネを茹でて・・・・野菜を詰め込む。これぞ、穴があったら入りたい!!

人参、バンブー、スナップビーンズを詰める。

玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めて・・・・
バンブーピュレと生クリームを加え・・・・塩、胡椒で味を調える。
ペンネをあえて、パルメザンをい絡め仕上げる。

Setting

Setting

パルメザンを散らして、バンブーから揚げを添える。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード