お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お餅入り♡白菜の豆乳スープ

お餅入り♡白菜の豆乳スープ
投稿日: 2022年2月8日 更新日: 2022年2月8日
閲覧数: 993
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
具沢山でお腹も満足。
あったか豆乳スープです(*^^*)

材料 (3人分)

  • 切り餅 :3個〜お好きな量
  • 白菜 :250〜300g
  • しめじ :100g
  • にんじん :40g
  • ベーコン :40g
  • :300ml
  • 豆乳 :300ml
  • コンソメ顆粒 :小さじ1と1/2
  • 塩こしょう :少々

作り方

①白菜、にんじん、ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。

②鍋に①と水、コンソメ顆粒を加えて蓋をし、中火で10分煮る。

③②に豆乳を加えて弱火で温め、塩こしょうで味を調える。

④切り餅をトースターやレンジなどお好みの方法で柔らかくし、鍋に加えるor一緒に器に盛れば完成♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード