玉ねぎをみじん切りにし、レンジで4~5分加熱。牛ひき肉に塩を加え粘りがでるまでよく混ぜ、パン粉、牛乳を入れて手早く混ぜ、油をしいたフライパンに並べる。両面にこんがり焼き色が付いたらトマト缶を入れ、塩・コショウで味付けしてふたをして煮込む。その間に一口大に切ったブロッコリーと細く切ったパプリカをそれぞれレンジで2~3分加熱する。
沸騰させたお湯に塩少々とパスタを投入し茹でる。冷める前にケチャップで和えたら完成。
水に卵を入れて沸騰するまで火にかける。沸騰から5分後、火を止めて余熱で中まで火を通す。
エノキを細かく切って油をしいた鍋でサッと炒めて火を通す。その間にワカメを水で戻しておく。温かいご飯に炒めたエノキと水で戻したわかめを混ぜ込み、ごま油をお好みの量を入れて完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます