作り方
1.焼き豚は1㎝角に切っておく
(味付きの焼き豚は水で洗ってタレを洗い流します。)
2.長ネギは白い部分をみじん切り、青い部分は小口切りにする
3.フライパンににんにくと長ネギの白い部分、油を入れて火にかけにんにくがこんがりしてきたら
ご飯を入れ強火で手早くほぐしながら炒める
4.焼き豚を加えて更に炒める
5.ご飯を端に寄せて中央に醤油とオイスターソースを入れブツブツっとしてきたら
ご飯とよく炒め合わせ、長ネギの青い部分を加えてサッと炒め完成
手軽に簡単。美味しい時間。ほぐした韓国のりや粗びき唐辛子を加えてもパンチが
効いて美味しいですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます