この時に使ったのは
プリーツレタス
きゅうり
コーン
レッドキャベツ
ですが、冷蔵庫にある野菜で組み合わせることが多いです。
蓮根の素揚げなど
アクセントになるものがあると
見た目も味も格上げされます。
サンドイッチ用のパンで
作ることもありますが
あっという間に食べてしまい
満腹感が少ないので
バケットを使いました。
歯ごたえがしっかりあるので
同じ量でも満腹感が上がります。
ツナ+プリーツレタス
えび+きゅうり+レッドキャベツ
トマト+ベーコン+プリーツレタス
を挟んでいます。
バジルディップや
味噌マヨディップなどを
添えて出来上がりです。
えび、ベーコンはレンジでもOKなので
蓮根の素揚げを前日の夜食時に作っておけば
火を使わずに完成します。
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