油分のないボールに黄身と白身を分けて入れます
材料をすべて計量しておきます
オーブンの予熱を170℃でいれる
半量の砂糖35gの3分の1を入れて混ぜ始めて残りの砂糖も2回に分けて泡立てる
砂糖35gを加えて混ぜる、白っぽくなったら
サラダ油・水を加える
さらに混ぜる
粉の材料をざるでふるいながら、黄身の中に振り入れて混ぜる
白身のメレンゲの半量を黄身のボールに入れて混ぜる
混ぜたら残りの分もすべて入れて混ぜる
トントンと少し上から落として空気を抜いて予熱してあるオーブンに入れる
170℃で30分
竹串を入れて何もついてこなければ完成
たりないようなら少し時間をプラスします。
冷めてから型にナイフで切り込みを入れてとりだす。
生クリームに大さじ1の砂糖を入れてホイップクリームを飾り
冷凍のフルーツを解凍しておいてそえる
白身のボールを綺麗なものを使い、しっかり泡立てる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます