むね肉は皮を取りそぎ切りにしたら
ひとつずつフォークでブスブスして
◎を揉み込む。
長ネギは斜めに切る。
椎茸は1cm幅に切る。
※軸はお味噌汁に入れました。
サラダ油をひいたフライパンで
むね肉を焼いて2/3程火が通ったら
長ネギ、椎茸を入れて炒める。
火が通ったら☆を入れて煮る。
フツフツしてきたら塩で味を整え、
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
長ネギは太めの物を使いました。
とろみ具合はお好みで。
創味シャンタンは
粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
半量の大さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます