お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「飽きた」を解決!クリームシチューの味変はタバスコ一択

「飽きた」を解決!クリームシチューの味変はタバスコ一択
投稿日: 2022年2月4日 更新日: 2022年2月4日
閲覧数: 5,704
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
何回か食べると、味に飽きるクリームシチューを劇的に味変して美味しくする調味料を紹介!

それは…タバスコ…!

ミルク系って濃厚で美味しいのですが、回数を重ねると飽きてきませんか??

なぜかと言うと「油分の旨味」がメインだから。

そこで「タバスコ」を2〜3滴入れるだけで、辛味と酸味で油分が薄らいで劇的に美味しくなります♪

メキシコ料理ではチーズをたっぷり使うんですが、飽きないのは「辛味と酸味」のおかげ!

お店の知恵を家庭料理にも♪お試しいただけたら嬉しいです♪

材料 (1人分)

  • クリームシチュー :1人分
  • タバスコ :2〜3滴

おもしろレシピ動画

クリームシチューにタバスコ

クリームシチューにタバスコ

写真のようにほんの2〜3滴でok!よく混ぜて食べてみてください♪

酸味と辛味で新しいクリームシチューに出会えます。

たくさん入れるとミルクの繊細さがなくなっちゃうので、少しを目安に♪

コツ・ポイント

特にないのです。強いて言うなら「試す勇気」です(笑)



SNSでシェア


関連するキーワード