何回か食べると、味に飽きるクリームシチューを劇的に味変して美味しくする調味料を紹介!
それは…タバスコ…!
ミルク系って濃厚で美味しいのですが、回数を重ねると飽きてきませんか??
なぜかと言うと「油分の旨味」がメインだから。
そこで「タバスコ」を2〜3滴入れるだけで、辛味と酸味で油分が薄らいで劇的に美味しくなります♪
メキシコ料理ではチーズをたっぷり使うんですが、飽きないのは「辛味と酸味」のおかげ!
お店の知恵を家庭料理にも♪お試しいただけたら嬉しいです♪
クリームシチューにタバスコ
写真のようにほんの2〜3滴でok!よく混ぜて食べてみてください♪
酸味と辛味で新しいクリームシチューに出会えます。
たくさん入れるとミルクの繊細さがなくなっちゃうので、少しを目安に♪
コツ・ポイント
特にないのです。強いて言うなら「試す勇気」です(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます