ツリーも、布タペストリーを使うようになってからものすっごくシンプルになりました。
子供の成長と共にイベントごとが少しずつなくなっていくのはちょっぴり寂しいですね
朝からずっとキッチンにこもって、お菓子作りをすることの多い娘ですが
出来上がるまで入れないという、ちょっと不便も感じております
(邪魔!って怒られちゃうの ^^;)
でも、出来上がったケーキはとっても愛情たっぷりで、手が込んでいて
いつも楽しませてもらってます
ケーキに飾るサンタさん
イチゴでサンタを作ると愛嬌たっぷり!しかも食べられるというのも美味しいポイント
春からは夢だったパティシエになるので、娘の未来がとっても楽しみです
昨年のクリスマスケーキはこちらで紹介中
↓
今回は低温調理のローストビーフではなく、テレビで紹介されていた鳥羽シェフの作り方を参考にしました。
ソースがとにかく美味しくって!また食べたくて先日また作っていたところです。
毎年お鍋のレシピで作っていたキッシュも、今年はオーブンで簡単調理
しかもパイなしで作りたくってレシピを見つけて作ってみました。
なんとなくスペイン風オムレツにも似ていますが、味はキッシュそのもの!
とってもおいしくいただきました♪
今はちょっと検索すると作り方が見つけやすいので(しかも動画も!)ありがたい時代です
そしてシンプルに、カマンベールチーズのはちみつかけ。
毎年朝からビュッフェのようにメニューをてんこ盛りで準備していたこともありましたが、昨年からだいぶ縮小しました。
子どもたちが成長すると共に、だんだんと一緒に楽しめるイベントごとはなくなってしまいましたが、これからは夫婦で楽しめる工夫に変えて行けたらと思っています。二人っきりなんて新婚以来ですが、これからも大切にしていきたいメインイベントです。今年のクリスマスはどうなるかな
ブログでは2006年からの我が家のクリスマスの記録を紹介しています。⇒https://yunyuns.exblog.jp/32529988/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます