フライパンに
ごま油を入れて中火で熱し、
豚ひき肉を入れて
ほぐすように炒めます。
もやしを入れて
引き続き炒めます。
●たっぷりの水を沸騰させ
インスタントラーメンの袋の
表示にある分数、茹でます。
●茹で上がったら、水けを切ります。
炒めている豚ひき肉ともやしに、
ネギのみじん切りを加えて
さっくりと混ぜます。
冷凍のネギみじん切りを使う場合は
凍ったまま入れます。
炒めた具のフライパンに、
茹でたインスタントラーメンを加えて
炒め合わせます。
よく混ぜます。
アツアツのうちにどうぞ♫
具を炒めたり、
インスタントラーメンを和えたり、
味を整える時は、
深めのフライパンの方が
炒めやすく、混ぜやすいです。
ちなみに私は中華鍋を使いました(^^)/🍳
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます