ホームベーカリーでくるみ入り全粒粉食パン

ホームベーカリーでくるみ入り全粒粉食パン
投稿日: 2022年2月3日 更新日: 2022年2月3日
閲覧数: 1,419
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ホームベーカリーにお任せ(*^^*)
全粒粉とくるみが入った食パンのレシピです。
家にあったくるみが30gしかなく少量になってしまいましたが、できれば50gほど入れると良いと思います。(レシピには50gと書かせていただきました)
全粒粉パンの素朴さ、食感を味わえます♡

材料 (1.5斤)

  • 全粒粉 :175g
  • 強力粉 :195g
  • 砂糖 :25g
  • スキムミルク :10g
  • :6g
  • :300ml
  • ドライイースト :4g
  • バター :25g
  • くるみ :50g

作り方

①材料をホームベーカリーに入れる。
ドライイーストとくるみは、専用の投入口がある場合はそちらに入れます。

②「全粒粉パン」コース、「1.5斤」、焼き色を「ふつう」にセットしてスタートボタンを押せばOK。

出来上がり

出来上がり

コツ・ポイント

お持ちのホームベーカリーの機種に合わせて作って下さいね♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード