★IHでも美味しいガーリックチャーハン★

★IHでも美味しいガーリックチャーハン★
投稿日: 2022年2月24日 更新日: 2022年2月24日
閲覧数: 1,274
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :300グラム
  • 市販の焼き豚 :200グラム
  • にんにく :2かけ
  • :2個
  • 正味シャンタン :小さじ1
  • :大さじ1弱
  • 醤油 :小さじ2分の1
  • サラダ油 :30~35グラム
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.にんにくはみじん切り。卵は塩一つまみを加えて割りほぐす
2.ボウルにシャンタン、水、醤油を合わせておく
3.フライパンにサラダ油を熱しにんにくを加えて中火で香りが出るまで3分ほど炒める
4.強火にして塩一つまみを加え色が変わるギリギリまで炒め手早くご飯を加え、
上に卵液をかけて切るように混ぜながらパラパラに炒める
5.パラパラになってきたらご飯を端に寄せて中心に2の合わせた調味料を加え
手早く炒めて完成。仕上げにブラックペッパーをふる

強火でたっぷりの油で炒めると自然とパラパラに仕上がります
にんにくは焦げやすいのでご飯を加えるところまでは慎重に。
ご飯を加えてからは手早く進めます



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード