フードプロセッサーに、鶏肉、人参、玉ねぎ、生姜を入れます。
丸めます。
パン粉をつけて、油で揚げます。
一緒に下ごしらえしておいたコロッケも揚げます。
コロッケの作り方は下記を参照して下さい。
☆フライパンを熱しごま油を入れ、油揚げを両面カリッと焼きます。
細かく切ります。
ボールに熱々のご飯、みじん切りにしたにんじん、いり卵、☆油揚げ、
炒りごま、鰹出汁を入れてへらで、切るように混ぜます。
キャベツはせん切りにし、少しレンチンしてほぐしたカニカマと混ぜ
マヨネーズと和えます。おかずカップに盛り付けます。
ブロッコリー、花形人参は塩茹でします。
チーズは星型に型で抜きます。
黒豆はアルミカップに盛り付けます。
各々を、お弁当箱に盛り付けます。
ソースは小袋のものを添えました。
美味しいと喜んでもらうと
ハリキッてしまいますよ。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます