厚揚げを1cmの厚さに切る。
1cmがベストサイズです♪この厚みが1番肉っぽいです!
小麦粉、水、塩をよく混ぜてバッター液を作る。
このバッター液を使えばフライを作る時に卵が入らなくなります。卵よりしっかりパン粉もつくのでフライのハードルがグッと下がります♪
厚揚げをバッター液にたっぷりと付けてパン粉を付ける。
まんべんなく、しっかり付けるとサクサクで美味しくなります♪
油を180℃に温めて厚揚げを揚げます。
周りがきつね色になってカリッとすればok!油をしっかり切って、お好みの味付けでどうぞ♪
ソースandカラシがおすすめです♪
厚揚げは1cmの厚さがベストです!薄いと物足りない、厚いと水っぽくなります。
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