材料4つ★いんげんのパリパリチーズ焼き

材料4つ★いんげんのパリパリチーズ焼き
投稿日: 2022年2月1日 更新日: 2023年6月19日
閲覧数: 2,557
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パリパリチーズにいんげんを乗せた簡単おつまみです。
粗挽き黒胡椒でピリッと辛くて、パクパクとまらなくなります♪

材料 (作りやすい分量)

  • いんげん :100g
  • ピザ用チーズ :50g
  • ハーブソルト :適量
  • 粗挽き黒胡椒 :適量

いんげんは4㎝位に切り耐熱容器に入れます。電子レンジ600wで1分加熱し、ハーブソルトを混ぜ合わせます。

フライパンにチーズを広げて焼きます。

チーズが溶けてきたらいんげんを乗せ、チーズがパリパリになったら完成♪

コツ・ポイント

フライパンにくっつきにくいホイルを敷いて焼くと、取り出しやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード