サーモンに塩コショウして小麦粉をまぶす。
フライパンに油を入れてサーモンとゆでたブロッコリーを炒める。
ブロッコリーに塩コショウをする。
ひじき、油揚げ、ニンジン、高野豆腐、糸こんにゃくを材料にした煮物。
適量を1cmくらいに切りレンジで温める。
すし飯をレンジで温める。
ひじきの煮物とすし飯を混ぜる。
ひじきのすし飯の上に錦糸卵、小さく切った紅ショウガ、薄切りの野沢菜を飾る。
サーモンとブロッコリーの炒め物、金時豆の甘煮をつめてできあがり。
色の取り合わせを頭においてつめています。
いろんな色があるほど違う食材があるということで
栄養のバランスがとれたものになるだろうと思って作っています。
お弁当を開けた時の楽しみがある工夫をしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます