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前夜のお寿司を利用したお弁当

前夜のお寿司を利用したお弁当
投稿日: 2022年2月2日 更新日: 2022年2月2日
閲覧数: 1,056
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
冬の寒い時期だけに限ります。
前日、夕食にお寿司を作ったら翌日のお弁当はリメイクした「すし飯弁当」です。
すし飯をレンジで温めて利用します。
刺身は火を通して入れます。

材料 (材料)

  • すし飯 :150g
  • サーモン :3切れ
  • ゆでたブロッコリー :少々
  • ひじきの煮物 :適量
  • 錦糸卵 :少々
  • 紅ショウガ :少々
  • 野沢菜 :少々
  • 金時豆の甘煮 :少々
  • :少々
  • コショウ :少々
  • 小麦粉 :少々
  • :小1

サーモン

サーモン

サーモンに塩コショウして小麦粉をまぶす。

炒める

炒める

フライパンに油を入れてサーモンとゆでたブロッコリーを炒める。
ブロッコリーに塩コショウをする。

ひじきの煮物

ひじきの煮物

ひじき、油揚げ、ニンジン、高野豆腐、糸こんにゃくを材料にした煮物。
適量を1cmくらいに切りレンジで温める。

すし飯と混ぜる

すし飯と混ぜる

すし飯をレンジで温める。
ひじきの煮物とすし飯を混ぜる。

弁当の容器に詰める

弁当の容器に詰める

ひじきのすし飯の上に錦糸卵、小さく切った紅ショウガ、薄切りの野沢菜を飾る。
サーモンとブロッコリーの炒め物、金時豆の甘煮をつめてできあがり。

コツ・ポイント

色の取り合わせを頭においてつめています。
いろんな色があるほど違う食材があるということで
栄養のバランスがとれたものになるだろうと思って作っています。
お弁当を開けた時の楽しみがある工夫をしています。



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