①ささみフライは
筋をとって塩胡椒して、薄力粉、卵、パン粉の順番でつけて
油で揚げます。油をよくきっておきます。
②ささみフライの余った衣にせん切りキャベツ、カニカマをいほぐして入れて
かき揚げ風に揚げます。
よく油を切り、麺つゆを少しかけます。
③簡単混ぜご飯はみじん切りにした人参に温かいご飯を混ぜ、
天かす、鰹出汁を入れて切るように混ぜます。炒りごまを入れ
軽く混ぜます。
④ポテトサラダは下記をご参照ください。
お弁当を楽しみにしているので、
彩や、味がうつらないように気をつけて作りました。
仙台せりは今が旬!時節のものを少しでも取り入れたいと
思っています。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます