フライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
にんにくみじん切りを
香りが出るまで
炒めます。
ひき肉の色が変わるまで
引き続き炒めます。
引き続き炒めます。
私はカットトマト缶を使いました。
まんべんなく混ぜながら
加熱します。
トマトケチャップ、ローリエ、
クミンパウダー、チリパウダーを加え、
さっと混ぜて、
弱めの中火で約10分ほど煮込みます。
チリコンカンの完成です☆
●各ご家庭のホームベーカリーの
ピザ生地の作り方で作って下さいませm(_ _)m
●ピザ生地ができたら、
粉をはたいた上で
ピザ生地を丸めて、伸ばします。
ピザ生地にチリコンカンを
薄く乗せます。
サラミ、モッツァレラチーズ、
ピーマンの輪切り、
シュレッドチーズを乗せます。
各ご家庭のオープンの様子で
時間を設定してみて下さいませ。
※我が家のオーブンでは
220度で予熱をして、
その後220度で10分焼きました。
頂きます(^^)
ワインに合いそうです♡
にんにくチューブとバターを
ぬったパンを焼き、
チリコンカンを乗せて食べるのも
良いと思います♪
●チリコンカンをお弁当に入れるには、
ご飯の上に乗せたり、
卵焼きの中に入れて
オムレツのように焼くのが
オススメです(o^^o)
●小さいお子さまや
辛い味が苦手な方は
チリパウダーをごく少量にするか、
思いきって省いてもOK!です。
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