卵と牛乳、塩コショウをときほぐす。
ちゃわんに大き目にラップをしき、そこへ卵を入れてレンジ600wで30秒加熱。
とろけるチーズを入れてさらに600wで30秒加熱。
ラップごと取り出し、形をととのえて完成。
※写真は、朝ごはんでちょっと残ったひき肉を入れたバージョンです(^^♪
とろけるチーズの代わりにお好みの具でも作れます。
前日の夜に、卵を殻ごと冷凍庫へ。
朝、凍った卵を取り出して、殻をむき、包丁で輪切りにする。
それをフライパンで焼いたらミニ目玉焼きの完成♪
お子様ランチといえば、エビフライ、ハンバーグ、ナポリタン、目玉焼き、赤ウインナー、ぷりん、飾りりんご、エビフライ・・
楽しんで作っています♡
プラスチック容器に詰めます。
ワックスペーパー、ピックが大活躍!
食べやすいように、一口大のおかずやおにぎりにしました(^^)/
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