なんと、その時応募していた先生の本をいただいちゃいました~♡
さっそく一番、基本のパンをつくってみましたよ。
めんどくさがりで、お料理苦手な私でも初見でできたので
ぜひご覧ください♪
(インスタライブでの25分パンも著書に掲載されてますよ~)
まず、すべての粉材料はポリ袋に入れて、粉チームにします。
そして液体の材料は耐熱ボウルに入れて、液体チームにします。
液体チームを粉チームに入れます。
1分間、ポリ袋ごと振りまくります。
次に1分間、もみもみします。
グーで生地を平らにしていきます。
ポリ袋を使って生地をまとめます。
ここまで一切、手やテーブルは汚れてません。
生地をナイフで切り分けます。
私は均等に分けられなかったのですが、問題なし♡笑
フライパンの中で35分間、発酵してそのまま焼きます。
もうできた!
拍子抜けするくらい簡単なので、むしろちゃんとできたのか心配しました。
手に取ると香ばしい香りです。
表はふわふわ、底側はおこげでカリッと。
これが本当に美味しくて!
実はオリーブオイルとハーブソルトを用意してたんですが
パンがそのままで美味しいので
サラダにかけることになりました。
おこげ最高です♡
白米至上主義の主人が「これすごいね。美味しい」
と、夕食の白米をやめて、このパンを完食!
今度は私と一緒に作って、焼き立てを食べるそうです。笑
この基本のパンで十分美味しいんですが
こちらの本には
①基本の55分パンのアレンジ
②混ぜこみ&具入り55分パン
③もっとアレンジ!55分パン
④クイック25分パン
とメニューがずらり並んでます。
子供さんも楽しく作れる簡単さなので、ぜひお試しいただきたいです。
暮らし二スタさんと沼津先生のインスタライブはコチラ
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こちらは暮らしニスタさんの、紹介記事です
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https://kurashinista.jp/column/detail/7950
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