【1】パウンドケーキの型に型紙をセットします。
【2】卵を溶いて、1度こします。
【3】ボウルに豆乳入り生クリームと細かくしたチョコレートを入れ、レンジ600Wで1分加熱し、ゴムベラで混ぜて溶かします。溶けきらないときは追加で少しレンジで温めて溶かして下さい。
【4】【2】と【3】を泡をたてないように混ぜ合わせ、型に流し入れて、オーブン170度で30分焼きます。
粗熱をとり、冷蔵庫で半日休ませたら完成。
バレンタインデーにスイーツを食べるなら、いつも恥ずかしくて言えない言葉も、プレートに書き込んで伝えてみて(*´艸`*)
手作りのチョコスイーツだけでも嬉しいけど、メッセージ入なら、きっともっと嬉しいハズ♥
娘からパパへ書いてだしたら、もうッ明日からお仕事頑張れちゃうこと間違いなし(*´艸`*)
チョコペンを湯煎で溶かして書きましょう。
今回は、ソフトなホイップクリームをかけて、ピスタチオダイスをふりかけ、いちごを添えました。
冷やした後、温めたナイフでカットしてください。
レンジにお好み温度設定機能があれば、60度に生クリームとチョコレートを温めた方がよいです。
今回は、クーベルチョコレートを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます