材料3つ☆濃厚ショコラのテリーヌ♥メッセージを添えて

材料3つ☆濃厚ショコラのテリーヌ♥メッセージを添えて
投稿日: 2022年1月26日 更新日: 2022年1月27日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
材料3つで出来る濃厚ショコラのテリーヌです。
冷やした後、温めたナイフでカットしてください。
カットしてから、レンジで5〜10秒ほど温めて柔らかくして食べても美味しいですよ。
お好みで、シュガーパウダー、ココアパウダーをふりかけて、ナッツやオレンジやベリーを添えてもgood!
ホイップクリームをかけても美味しいですよ。
いろいろな味で楽しんで下さい。

材料 (パウンドケーキの7cm×16cm型1つ分)

  • チョコレート :200g
  • 豆乳入り生クリーム :200ml
  • :2個
  • シュガーパウダー :お好みで
  • ココアパウダー :お好みで
  • ナッツなど :お好みで
  • ホイップクリーム :お好みで

【作り方】

【作り方】

【1】パウンドケーキの型に型紙をセットします。

【2】卵を溶いて、1度こします。

【3】ボウルに豆乳入り生クリームと細かくしたチョコレートを入れ、レンジ600Wで1分加熱し、ゴムベラで混ぜて溶かします。溶けきらないときは追加で少しレンジで温めて溶かして下さい。

【4】【2】と【3】を泡をたてないように混ぜ合わせ、型に流し入れて、オーブン170度で30分焼きます。
粗熱をとり、冷蔵庫で半日休ませたら完成。

【メッセージ入りプレートに♥】

【メッセージ入りプレートに♥】

バレンタインデーにスイーツを食べるなら、いつも恥ずかしくて言えない言葉も、プレートに書き込んで伝えてみて(*´艸`*)
手作りのチョコスイーツだけでも嬉しいけど、メッセージ入なら、きっともっと嬉しいハズ♥
娘からパパへ書いてだしたら、もうッ明日からお仕事頑張れちゃうこと間違いなし(*´艸`*)

チョコペンを湯煎で溶かして書きましょう。

今回は、ソフトなホイップクリームをかけて、ピスタチオダイスをふりかけ、いちごを添えました。

コツ・ポイント

冷やした後、温めたナイフでカットしてください。

レンジにお好み温度設定機能があれば、60度に生クリームとチョコレートを温めた方がよいです。

今回は、クーベルチョコレートを使用しました。



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