ご飯が進む♪たっぷりいんげんと豚肉の甘辛うまかばい生姜焼き

ご飯が進む♪たっぷりいんげんと豚肉の甘辛うまかばい生姜焼き
投稿日: 2022年1月26日 更新日: 2023年6月20日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
たっぷりいんげん入り
甘辛うまかばい生姜焼き
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



これはご飯が進むわ~!

ご飯に乗っけて
丼もオススメだし
お弁当やおつまみにもピッタリ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



是非お試しを︎💕︎💕




うまかばいが残りわずかだから
またアソコの楽園(KALDI)に
買いに行かなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ




アソコの楽園といえば

先日の話
お年玉でもらったお金で
買いたいものがあるから
一緒に見に行って欲しいとムスコに言われ


買い物デートだーって
浮かれながら
ヾ(´ε`●)ノルンルン♪←バカ笑
楽園が入っている
イオンに行ったんだけど



ムスコの買い物が終わったから
次は楽園パトロールと
自分の買い物をしようとしたら



おい!
余分な所に寄らずに帰るぞ!



(´・д・`)ハイ?




そう言うと
ムスコはスタスタ出口へ
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!




母と一緒にいる時に
誰かに会うのが
恥ずかしいお年頃 笑
そして待つのも苦手なムスコ💦



朝イチ イオンからの
30分かからず買い物終了!!!!
母ちゃん足かよー!!!!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



楽園はまた別の日に
1人でゆっくり行くかな
(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (3人分)

  • 豚肩ロース切り落とし :350g
  • いんげん :30本
  • ◎うまかばい :大さじ5
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :2cm
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎鷹の爪 輪切り :適量
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量
  • 茹でる時の塩 :適量

工程1

いんげんはヘタを取り(すじがあるものは取ります)
水に塩を入れて茹でる。

茹で上がったら冷水に取ってからザルにあげ
長さにより2~3等分に切り

キッチンペーパーで水気をしっかり取っておきます。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を焼いて火が通ったら
いんげんを入れてサッと炒めて◎を絡めて完成です。

白ごまをふって召し上がれ。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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