タルト型の底板の下にオーブンペーパーを敷いて作ると・・・・仕上がった時、ペーパーを持ち上げれば簡単に中身がとりだ出ます。
オーブンペーパーをかまして・・・ストーンをすとーんと入れて180℃25分焼き上げます。
アーモンドクリームを流して更に25分焼き上げます。
冷めたら・・・・・生クリームを敷いて、🍓を並べ、クリチを散らして、金粉、粉糖で完成!!
重ねて無いので、痛みにくく・・・・手間とお金かかってます、appealの販売価格!!
sizeも揃っていて・・・・よくある、2段重ねで、下に規格外隠してパック詰めしてないので
確かに価値ありのパックです。
只・・・・・18cmのタルト型だと立てて並べた場合、少し数が足りません!!
その為、別に自分用に買ってあった「あまおう」を足して不足分を埋め合わしました。
※ 自分用の「あまおう」も使って仕上げました!!
そう・・・・自分用だよ、自分用(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます