フライパン1つで揚げない大学芋♪

フライパン1つで揚げない大学芋♪
投稿日: 2022年1月23日 更新日: 2022年4月25日
閲覧数: 2,228
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
少ない油で作れる大学芋です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

油で揚げずに蓋をして作りますよ♬

お勧め度 ★★★
・少ない油で調理するため 油の処理要らず
・蓋をするので油が飛び散らない
・フライパン1つで出来ちゃう♬

材料

  • さつまいも :1袋
  • サラダ油 :大さじ2
  • 三温糖 :大さじ2
  • 醤油 :小さじ1

こちらのお芋を使います

纏めて切って時短に⭐︎
纏めて切って時短に⭐︎
2022年1月21日
自分のペースを乱されるのが苦手な私。 娘も進路が決まり学校も2時間授業。 園児並みに早く帰ってきますΣ(º◻︎ºlll) よって、午前中にお昼ご飯と夜ご飯の分の野菜をカットします(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2022年1月21日


さつまいもは洗って切って水に晒しておきます

キッチンペーパーで水気を拭き取りフライパンに大さじ2の油と一緒に入れます

キッチンペーパーで水気を拭き取りフライパンに大さじ2の油と一緒に入れます

中火にかけ油がパチパチなったら弱火にし、蓋をし10分程蒸し焼きにします

爪楊枝を刺してみてスッと通れば、余分な油を拭き取り調味料に絡めて完成です

爪楊枝を刺してみてスッと通れば、余分な油を拭き取り調味料に絡めて完成です

完成です

完成です

コツ・ポイント

上白糖で作るとカリッとした大学芋になります。

お家で大学芋を作れば食べ放題状態( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
ん〜贅沢♬



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード