⭐︎お昼ご飯用
【炒飯】
レタスの中葉、カニカマを切ります。玉ねぎはみじん切りにし電子レンジで加熱しておきます。
⭐︎夜ご飯用
【大学芋】
さつまいもを洗って食べ易い大きさに切り、水にさらしておきます。
【サラダ】
レタスの中葉、きゅうり、カニカマを洗って食べ易い大きさに切ります。ミニトマトは洗ってヘタを取っておきます。
【小松菜ともやしのナムル】
小松菜をカットし、もやしと一緒にレンジで加熱し、冷めたら水気を切って味付けしておきます。
【味噌汁】
レタスの外葉、もやし、小松菜をよく洗いカットしお鍋に入れます。
下拵えはここまでです。
娘が帰ってきてから、卵と大豆ミートを加え、炒飯を作ります。
レタスの外葉は後から加え、焼肉のタレで味を整えます。
2食分を纏めて用意しておくだけで時短に繋がります。メイン料理や揚げ物は食べる直前に用意し、お味噌汁は時間がある時に作っておきます。お味噌汁は2食分作って、朝は温めるだけで飲めるようにしています♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます