★松の実をこんがりローストして作る。松の実と青ネギの炒飯★

★松の実をこんがりローストして作る。松の実と青ネギの炒飯★
投稿日: 2022年2月18日 更新日: 2022年2月18日
閲覧数: 587
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料

  • 温かいご飯 :360グラム
  • 松の実 :20グラム
  • 青ネギ :10本
  • 醤油 :2回し
  • オイスターソース :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.フライパンは油を引かずに熱し、松の実がこんがり焼き色が付くまで焼いて取り出す
2.青ネギは小口切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱しご飯をほぐしながら炒める
4.醤油とオイスターソースを鍋縁から加えて全体を炒める
5.青ネギと松の実を加えて一気に炒め完成

松の実は美容の成分たっぷり。女性に嬉しい食材です。
炒飯にして食べやすく。おにぎりにしてもいいですよ



SNSでシェア
詳しく見る