皮をむいたじゃがいもは
適当な大きさに切り、耐熱皿に乗せ
ふんわりラップをして4分半加熱。
※700ワットレンジ使用。
竹串がスッと入るぐらいの加熱です。
加熱時間は調節してください。
じゃがいもの加熱と同時進行。
鶏肉はぶつ切りにして
◎を揉み込みフライパンで焼く。
※途中余分な油が出たら
キッチンペーパーで拭きます。
鶏肉にほぼ火が通ったら
加熱したじゃがいもを加えて炒め
☆を入れて絡めます。
お皿に盛ったら好みでパセリをかけて完成。
調味料の量と配合はお好みで。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます