お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みかんが・・・・・つるつるになる実験 !!

みかんが・・・・・つるつるになる実験 !!
投稿日: 2022年1月20日 更新日: 2022年1月20日
閲覧数: 126
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
みかんの・・・・白い筋が・・・・綺麗になる実験!!

皮を剥いたら・・・・・・お湯にミョウバンを少しいれて、30秒ボイルする。

冷水にとりだして軽く洗う!!

みかん Befor

みかん Befor

みかん after

みかん after

切り映えのサンドに入れたり、ゼリー寄せ、にしたり・・・・・

デザート系で使ったり、いろいろ使えそうです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード