卵が4つ入るタッパーに蓋と中蓋、3つのパーツでできています。
注目すべきがここ!
地味に100ccを教えてくれるメモリがあります。
ここまで調味料を入れれば、あとは卵4つ分の体積で上まで水位が上がる、という仕組み。
100ccでいいのはすごい!
使ってみて気づいたのは、すごくやわらかめにゆでても型崩れしたりひびが入りにくいということ。
途中で黄身が液に混ざって傷む、という失敗もしなくてよさそうです。
パッケージに乗っている手順はこんな感じです。
最短1時間漬け込めば完成するので急ぎの時にも心強いですよね。
実際に漬け込んでみました。
卵の頭がちょっと見えていたものの、内蓋を載せたらてっぺんまでしっかり漬け込みむことができました!
ということで、ただの袋麺も豪勢に盛り付けられました!
これはヘビロテするかも!
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