パスタは半分に折って茹でる。
ボウルに●を良く混ぜ合わせておく
ハムは半分に切って適当な幅に切り、
きゅうりは縦半分にしたら斜め薄切りにし、塩をまぶし少し置く。
茹で上がったパスタは流水でさっと粗熱をとり、水けを良く切り少量のオリーブオイルを絡め先にボウルに入れ和える
ハムと、軽くもんでさっと流水で洗いギュッと絞ったきゅうりも加え、全体を和えたら出来上がり♪
胡瓜は適量の塩を全体にまぶし1~2分置きしなっとしたら軽く揉み、水でサッと洗いギュッと絞ります♪
マヨネーズの量はお好みでどうぞヽ(・∀・)ノ
カレー粉が結構ピリッとくるのでお好みで加減して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます