【楽めし】レンジで竹輪とピーマンの中華風

【楽めし】レンジで竹輪とピーマンの中華風
投稿日: 2022年1月16日 更新日: 2022年1月16日
閲覧数: 3,404
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
レンジで簡単速攻♡
おつまみ・副菜・お弁当に(o´ω`o)

材料

  • 竹輪 :5本
  • ピーマン :4個
  • ●ごま油 :小さじ2
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ●塩 :ひとつまみ
  • ●にんにく・生姜(チューブ) :各2㎝位
  • ●醤油 :少々

竹輪は斜め切り、ピーマンは縦切りにする。

耐熱ボウルに●を混ぜ合わせ、まずピーマンに絡ませたら竹輪も加え混ぜる。

落としラップをして600wで3分程度(ピーマンがお好みの感じになるまで)加熱する。

香りづけの醤油をほんの少々たらし混ぜる。

コツ・ポイント

ピーマンの厚みやお好みにより加熱時間は加減して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る