お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手まりピクニック弁当

手まりピクニック弁当
投稿日: 2015年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,579
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2012年7月に男の子を出産しました新米ママです☆ 笑顔にしてくれる息子...
レシピ(3人分)
========
☆手まり寿司 8個分
(今回は子供も食べやすいように酢飯では無く普通のごはんにしてます)
●サーモン手まり
 お刺身用 4切れ
 お醤油 少々

ラップで食べやすい大きさに丸めたごはんの上に
醤油を少々垂らしサーモンを乗せる。


●ハム&のりボーダー手まり
スライスハム 2枚
のり 適量
マヨネーズ 適量

上記と同じごはんの上にマヨネーズを少し乗せ、
その上にハート型に型抜きしたハムを乗せる。
ハムより長めに細く切ったのりをボーダーのように
乗せ、端をごはんにくっつける。

●じゃこチーズ手まり
じゃこ 適量
酒  小さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
スライスチーズ 1枚

器にじゃこ、酒、みりん、醤油を入れてレンジで1分半加熱。
加熱したらごはんを入れて混ぜ合わせる。
ラップで丸め、上に星型に型抜きしたチーズを乗せる。

●たまご手まり
卵 1個
水菜 飾り用

フライパンに油をひいて熱し、溶き卵を入れて薄く焼く。
焼き終わったら取り出し、正方形状に切ったらごはんの上に乗せる。
その上に飾りようで水菜を乗せる。

去年の春に作った物で
ポカポカ陽気の中でシートを敷いて食べて
とても気持ちが良かったです+*

コツ・ポイント

飾りをつけてカラフルすると
見た目も楽しいです☆



SNSでシェア
詳しく見る