①卵は卵白と卵黄に分けてよく攪拌します。
卵白は角が立つまでよく攪拌してください。
②卵黄にオリーブオイル、蜂蜜を入れよく混ぜます。
オートミールと牛乳を順に入れ、よく混ぜます。
ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
③②に①を入れさっくり、さっくり混ぜます。
トロントロンで、緩い生地です。
④パウンド型に、くっつかないアルミシートをしきます。
③の生地を流します。
⑤予め温めておいたオーブン180度で20分焼き(焼き上がり時間は機種により異なると思いますので調整してください)、人肌程度になるまでそのまま放置します。
(柔らかい生地なので、余熱で少し固めた方が切りやすいです。)
⑥型から外し、食べやすい大きさに切ります。
生地にナッツを入れて焼いても、美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます