鮮やか♪華やか♪お寿司ケーキ

鮮やか♪華やか♪お寿司ケーキ
投稿日: 2015年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 275
2
author
キャラ弁・お弁当・おうちご飯・パン・スイーツなど ブログ毎日更新...
☆約4人分☆

18センチの底取れのケーキ型を使用しました。

酢飯と、具(お好みで、サーモン、ぶり、絹さや、えび、いくら、かまぼこ、れんこん、金糸卵など)を用意し、
ケーキ型に、酢飯→具→酢飯の順に詰めていき、
上に残りの具で飾る。
かまぼこ、サーモンはくるくると巻いてお花にし、
花れんこんは紅ショウガの汁に漬けてピンク色にしました。

カットして、
子供の分にはうずらで作ったお内裏様とお雛様を乗せて☆

コツ・ポイント

彩りを考えて配置するだけです♪


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集