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シンプルに美味しい!アレンジ自在な鶏の塩唐揚げ【下味冷凍レシピ】

シンプルに美味しい!アレンジ自在な鶏の塩唐揚げ【下味冷凍レシピ】
投稿日: 2022年1月15日 更新日: 2022年11月20日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
シンプルに塩で作る唐揚げ。
下味冷凍できるから、忙しいときに便利!

にんにくの風味もあり、そのまま食べてもOKですが
バジルソースをかけたり、食べるラー油をかけたりしても美味しいです^^



材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • :小さじ1/2
  • すりおろしにんにく :小さじ1/2
  • :大さじ1

調味料を合わせる。

塩、酒、すりおろしにんにくをジッパー付き保存袋に入れておく。

下味冷凍をする。

下味冷凍をする。

鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。
下準備したジッパー付き保存袋に入れ、袋の上から揉んで調味料をなじませたら、空気を抜いて口を閉じ、平らにして冷凍庫に入れる。

揚げる。

揚げる。

肉を解凍する。
片栗粉と小麦粉を別のビニール袋に入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて粉をまんべんなくつける。

鍋に揚げ油を入れて170度で熱し、からりとするまで揚げる。(5~7分が目安です。)

コツ・ポイント

鶏肉は1枚300gのものを目安とした調味料の量にしています。

下味冷凍をすることで、味がしっかりと中までしみ込みます。



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