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豚キムリゾット、里芋chips添え

豚キムリゾット、里芋chips添え
投稿日: 2022年1月14日 更新日: 2022年1月14日
閲覧数: 355
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
1日中・・・・・良く冷えてます、屋外も・・・・部屋の中も・・・・

MOW温かいもいの以外食べたくない!! 温まるものが食べたい!!

と言うことで、豚キムリゾット作りました。

美味しいブイヨン用意して・・・・じっくり炊き上げます。

1)玉ねぎ、人参、ニンニクをオリーブオイルで炒めて・・・・・
  豚バラ投入!! 生米も加え透き通るまで炒める。 キムチを1/2加える。
2)チキンブイヨンに、ウエイパーとトマトペーストMUTTIを入れて準備する。
3)2)を加えて・・・・アルデンテに炊き上げる。
4)塩コショウ、パルメザンチーズを加えて味を調える。
5)里芋chipsを添える。
6)パルミジャーノ、ミル挽き胡椒をデコル。糸唐辛子、オリーブをデコル。

材料 (1人前)

  • 白米 :60g
  • 玉ねぎ :50g
  • 人参 :30g
  • にんにく :1かけ
  • キムチ(白菜) 小 :1P
  • チキンブイヨン :適量
  • ウエイパー、トマトペーストMUTTI :少々
  • パルミジャーノ、ミル挽き胡椒 :少々
  • 里芋chips :適量
  • 糸唐辛子、オリーブ枝 :少々

中心にキムチ1/2セルクルでしおばせて・・・・周りにリゾット盛り付けtいます。

赤は・・・・見るだけでも温かさを感じる。

キムチの赤、トマペの赤・・・・赤いリゾット!!

キムチの気持ちが分る味わい!!



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