玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱皿に平らに広げてサラダ油少々(分量外)をまわしかけてラップをし、600wで2分加熱する。冷ます。
絹豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水切りしておく。
豚ひき肉と酒、塩をボールに入れてひとまとまりになるまでよくこねる。
冷ました玉ねぎ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせてごま油も入れてなじませるように混ぜる。
24等分に丸める。
鍋に深さ2cmほどの揚げ油を入れて熱し、肉だんごを入れる。(数回に分けて揚げると火通りもよくきれいに揚げあがります。)
焼き色がつくまで6~7分揚げる。
ゆるいたねなので、手に油を付けながら丸めるといいです。
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