キラッキラまるで宝石✨みかん飴🍊

キラッキラまるで宝石✨みかん飴🍊
投稿日: 2022年1月18日 更新日: 2022年1月18日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
冬はみかんが美味しい季節ですね♬
果物大好きな私は毎日飽きずにみかんをパクパク

たまには加工してみかん飴にしてみようかな?と思い作ってみました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料

  • 2Lみかん :4個
  • 砂糖 :100g
  • お水 :20cc
  • 竹串

【みかんの保存法です】

箱みかんの保存法🍊
箱みかんの保存法🍊
2022年1月14日
5kgで1000円のみかん( *ฅ́˘ฅ̀*) もう3箱目です♪ みなさん箱買いしたみかんをどのように保存されていますか? 買ったままにせず、みかんを長持ちさせる方法です
2022年1月14日

深型のフライパンにお湯を沸かし、沸騰したらみかんを入れ1分茹でます

深型のフライパンにお湯を沸かし、沸騰したらみかんを入れ1分茹でます

みかんを冷水に入れ皮を剥きます

みかんを冷水に入れ皮を剥きます

薄皮も剥いたら、竹串に縦向きにさします

薄皮も剥いたら、竹串に縦向きにさします

先程のフライパンに砂糖とお水を入れべっこう飴を作ります

先程のフライパンに砂糖とお水を入れべっこう飴を作ります

クッキングシートの上にみかんを置き、上からスプーンでべっこう飴を乗せます

クッキングシートの上にみかんを置き、上からスプーンでべっこう飴を乗せます

べっこう飴が固まったら完成です

べっこう飴が固まったら完成です

【詳しいべっこう飴の作り方】

基本のべっこう飴⭐︎
基本のべっこう飴⭐︎
2022年1月17日
疲れた時には甘い物(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 大腸内視鏡の前、何も口に出来ない時でもこれなら大丈夫でした♬尚病院により検査前の飲食は様々ですのでべっこう飴を食べても大丈夫であれば用意しておくと少しでも幸せな気分になれます( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
2022年1月17日

コツ・ポイント

三温糖でべっこう飴を作ってみましたがあまり固まらず、上白糖で作り直しました。
みかんの水を切っておくと、水っぽくならずに美味しいみかん飴が作れると思います♪みかんの皮を茹でる事で皮を綺麗に剥けるようになります


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