セロリは斜め切りに。人参は薄く半月切りに。レモンは薄く数枚スライス。にんにくは薄くスライス。
フライパンにごま油とにんにく、★を入れて香りが立つまで熱したら、豚肉に塩を振り表面に焼き色がつくまで加熱し、セロリと人参を加えて炒め合わせる。
焼きそば麺を加えてほぐしながら更に炒め合わせたら、ナンプラーを加え全体に味つけをする。
火を消してごま油を全体にひとまわし垂らし、☆を加えて和えるように混ぜ合わせたら、スライスした残りのレモンを絞る。
粗熱が取れたらお弁当箱に移し、スライスしたレモンを乗せ、お好みで更にコリアンダーを振り、香り付けしたら完成!
スパイスはお好みのものに代用してOK!
とにかく複数のスパイスを使うのがポイント♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます