青汁入りで栄養たっぷり~チーズいも餅

青汁入りで栄養たっぷり~チーズいも餅
投稿日: 2022年1月13日 更新日: 2022年1月13日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
モチモチ食感で家族みんなが大好きないも餅にチーズをプラス~明日葉青汁入りで栄養たっぷり!おかずやおつまみにぴったりです♪

材料 (12個分)

  • じゃがいも :300g
  • 薄力粉 :50g
  • 明日葉青汁 :3g
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :60g
  • :大さじ1

じゃが芋は皮をむいて1㎝幅の輪切りにし、耐熱ボウルに入れます。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4~5分加熱します

熱いうちにじゃが芋をつぶし、薄力粉と塩こしょう、明日葉青汁を混ぜ合わせます。

ピザ用チーズもよく混ぜ合わせます。

12等分にして小判型にしたら、油をひいたフライパンに並べます。両面焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

コツ・ポイント

加熱時間は電子レンジによって調節して下さい。



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