下準備
型にクッキングシートを敷いておく
作り方
1.リンゴは皮をむき1㎝角に切る
2.耐熱ボウルにリンゴ、グラニュー糖、水を入れラップをしてレンジ600Wで3~4分加熱して
ラップを外し冷ましておく
3.卵白は白いコシの部分を取り除く
4.鍋にバターを入れて弱めの中火にかけ鍋を揺らしながら茶色になるまで加熱し火から下ろして
すぐに濡れたタオルなどに当てて粗熱を取る
5.ボウルにザルを当ててバターを濾す
6.粉糖と薄力粉をふるってアーモンドプードルと混ぜる。そこへ軽く溶きほぐした卵白を加えて混ぜる
7.焦がしバターと茶葉を加えてよく混ぜる
8.生地を型へ流し上にリンゴを並べる
9.180度のオーブンで20分焼いて熱いうちに型から取り出して粗熱を取る
食べやすくカットして完成
出来上がりすぐに食べれますが、半日~1日おくと更に美味しくなりますよ。
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