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年末年始で疲れた胃腸に!コロコロ大根のチーズリゾット

年末年始で疲れた胃腸に!コロコロ大根のチーズリゾット
投稿日: 2022年1月13日 更新日: 2022年1月13日
閲覧数: 844
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
コロコロサイズに切った大根がかわいくて食べやすい!
ちょうど火が入ったくらいの大根が、サクサクと美味しい食感のチーズリゾットです。

大根が甘くておいしい季節にぜひ^^
胃腸がつかれているときにもおススメです。

材料 (2人分)

  • 大根 :150g
  • ベーコン :50g
  • アスパラ :2本
  • ごはん :茶わん2杯分(約300g)
  • 顆粒コンソメ :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • 粉チーズ :大さじ2
  • :300ml
  • オリーブ油 :大さじ1

野菜を切る。

大根は皮をむき1㎝角に切る。
アスパラははかまをおとし、硬い部分を切り落として1㎝角に切る。
ベーコンは1.5㎝角に切る。

炒める。

炒める。

フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて中火で熱し、ベーコンに軽く火が通ったら大根も加えてさっと炒める。

煮る。

煮る。

水、コンソメ、ご飯を加えて混ぜ、平らにしてそのまま3分ほど煮る。

さらにアスパラ、塩、粉チーズを入れてざっくりと混ぜ、余分な水分が飛ぶまで2~3分ほど煮て火を止める。

仕上げ。

器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふる。

コツ・ポイント

大根は甘みが強い上部~中部を使うとジューシーで美味しく仕上がります。



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