【楽めし】玉ねぎとベーコンの卵焼き

【楽めし】玉ねぎとベーコンの卵焼き
投稿日: 2022年1月11日 更新日: 2022年1月11日
閲覧数: 5,878
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
スパニッシュオムレツ(トルティージャ)のじゃがいもを省いてお手軽に(*´ェ`*)
それだけでハードルが下がるので、朝のお弁当作り・作り置きにも。
粉チーズが良い仕事をします♡(冷蔵保存OK)

材料 (小さなフライパンの大きさ1枚分)

  • 玉ねぎ :1/2個
  • ベーコン(ハーフ) :1パック
  • ●卵 :4個
  • ●塩こしょう :少々
  • ●牛乳・粉チーズ :各大さじ1
  • ケチャップ :適量

ベーコンは適当な幅に、玉ねぎは薄くスライスする。
●を混ぜておく。

オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを塩こしょう少々を加え炒め、しんなりしたら●に加える。
フライパンは一度ペーパーで拭く。

やや多めのオリーブオイルを温め●を流し入れたらゆっくり混ぜながら全体に火を通す。

下の面がカリッとしてきたらひっくり返ししっかりと火を通す。
切り分け、食べる時にケチャップをかける。

コツ・ポイント

小さなフライパンを使っています。
塩こしょうは具材を炒める時と卵液両方にですが、卵がしょっぱくなると美味しくないので控えめに。
玉ねぎがくた~っとなるまで炒めると甘味がでて美味しいです。
ひっくり返す時は皿などにスライドさせると楽です。



SNSでシェア
詳しく見る